Адаптация характеристик материала и понятие выхода процесса

Адаптация характеристик материала и понятие выхода процесса

п Полезно оценить также такую важную для полупроводникового производства величину как вероятность при случайном нарушении режима получения вместо одной марки материала другой его марки. Естественно, что эти вопросы выходят за рамки проблем управления составом. Тем не менее, ответы на них и оценка того, насколько хороша достигнутая в производственных процессах эффективность, могут быть сделаны только на основе изучения конкретных концентрационных кривых ростовых процессов. Адаптация характеристик материала и понятие выхода процесса.

В сравнительных оценках технологических процессов исходной является величина, называемая выходом процесса или выходом годного материала. При этом выходом принято называть отношение к количеству вещества, подвергнутого технологической обработке той его части, в которой получены необходимые для дальнейшего использования свойства. При этом выходом принято называть отношение к количеству вещества, подвергнутого технологической обработке той его части, в которой получены необходимые для дальнейшего использования свойства.

Количественные оценки вещества могут быть различными. Наиболее удобны из них масса и объем Везде в дальнейшем будем выражать выход в объемных единицах. Если плотность вещества в процессе технологической обработки не меняется, то эти значения совпадают с массовыми значениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: