Алгоритм действия устройства

Алгоритм действия устройства

При этом от реальных физических состояний, как и в других разделах математики, абстрагируются: пренебрегают, например, конечностью времени перехода из одного состояния в другое, переходными процессами, нестабильностью уровня и т. д Доказательство, справедливости сложных законов можно выполнить путем прямой подстановки конкретных значений переменных и использования простых законов, справедливость которых очевидна, для приведения обеих частей исследуемых соотношений к идентичному виду с помощью ряда последовательных преобразований. Доказательства наиболее важных законов алгебры логики приводятся. Пользуясь сводом правил алгебры логики, можно осуществлять эквивалентные математические преобразования выражений, которые описывают действие двоичных логических устройств, состоящих из соединенных ячеек и выполняющих те или иные функции из рассмотренного набора. Такие выражения позволяют в обобщенном виде сформулировать и записать алгоритм действия устройства и проверить его правильность, полноту и соответствие поставленной задаче, а также решать задачи упрощения структуры устройства или ее изменения в соответствии с имеющимся в распоряжении проектировщика набором логических элементов.

Такие выражения позволяют в обобщенном виде сформулировать и записать алгоритм действия устройства и проверить его правильность, полноту и соответствие поставленной задаче, а также решать задачи упрощения структуры устройства или ее изменения в соответствии с имеющимся в распоряжении проектировщика набором логических элементов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: