Блок-схема электронного преобразователя цифра-фаза

Блок-схема электронного преобразователя цифра-фаза

Одновременно е выходным сигналом ВТ на выход преобразователя поступает сигнал опорной >(‘эталонной) частоты (Оо, фаза которого Qq принимается за нулевую. Основным достоинством электромеханического преобразователя является относительная простота схемы и конструкции. Главными особенностями являются наличие вращающихся элементов (двигатели и поворотные трансформаторы) и ограниченность частотной характеристики шаговых двигателей. В электронном преобразователе цифра-фаза, преобразование унитарного кода в фазо-модулиро- ванные сигналы происходит электронным путем при помощи логических схем и делителей частоты.

Блок-схема электронного преобразователя цифра-фаза приведена на рис. Блок-схема электронного преобразователя цифра-фаза приведена на рис. Сигналы унитарного кода, получаемые с интерполятора йб каждой координате X(N) и Y(N) управляют вентилями Вх и Ву При отсутствии импульсов по координатам сигналы от тактового генератора Г свободно проходят через вентили и поступают на делители частоты Дчх и Дчу. При поступлении на «вентильное устройство импульса положительной полярности он суммируется с тактовыми импульсами генератора, при поступлении отрицательного — вычитается. Таким образом, в зависимости от частоты и полярности импульсов, выдаваемых интерполятором, сигнал генератора Г оказывается импульсно-модулирован- ным по фазе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: