Действие больших гармонических помех на систему ФАПЧ

Действие больших гармонических помех на систему ФАПЧ

Поэтому в такой системе можно выбирать коэффициент передачи по переменному току фильтра ФНЧ достаточно малым и тем самым значительно повысить фильтрующую способность системы. Фильтр ФНЧ устраняет помехи, возникающие на выходе частотного детектора. До сих пор рассматривалось воздействие на систему ФАПЧ настолько малых помех, что нелинейностью характеристики фазового детектора можно было пренебречь. Это давало возможность линеаризовать основное дифференциальное ур-ние и тем самым значительно упростить анализ, сведя его, по существу, к определению частотных характеристик, которые полностью определяют свойства линейных систем.

и тем самым значительно упростить анализ, сведя его, по существу, к определению частотных характеристик, которые полностью определяют свойства линейных систем. На практике часто встречаются случаи, когда возмущения в системе ФАПЧ настолько велики, что пренебрегать её нелинейными свойствами нельзя. Это привело бы не только к значительным количественным ошибкам, но и не позволило бы обнаружить новые качественные явления, имеющие место в нелинейной системе.

Так, учёт нелинейности характеристики фазового детектора даёт возможность найти зависимость среднего значения установившейся разности фаз от величины внешнего возмущения, а также уточнить амплитуду девиации разности фаз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: