Действие дипольных механизмов

Действие дипольных механизмов

Значительно лучше указанной цели служат температурно-частотные диаграммы tg6. По существу, температурно-частотная диаграмма — это рельеф tg5, построенный с помощью горизонталей равных значений, т.е. один из вариантов трехмерного графика. Метод представления данных в такой форме известен достаточно давно , однако он не получил широкого распространения, как показал опыт, изза недостатка накопленного экспериментального материала. На рис. показаны рельефы tg5, построенные для политетрафторэтилена и полиэтилена низкой пДотности на основании опубликованных данных и экспериментальных результатов авторов.

При построении этих графиков предложен и применен новый прием, заключающийся в том, что предварительно наносятся линии Аррениуса, которые в принятом масштабе изображаются в виде кривых в области действия дипольных механизмов и в виде прямых вертикальных линий в области действия резонансных и туннельных механизмов. При построении этих графиков предложен и применен новый прием, заключающийся в том, что предварительно наносятся линии Аррениуса, которые в принятом масштабе изображаются в виде кривых в области действия дипольных механизмов и в виде прямых вертикальных линий в области действия резонансных и туннельных механизмов. Затем наносятся экспериментальные данные по принятой шкале горизонталей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: