Диэлектрическая постоянная и коэфициент электризации

Диэлектрическая постоянная и коэфициент электризации

Только свободные заряды действуют на отдаленные точки пространства по закону Кулона. Если где-нибудь в поле имеется граница двух диэлектриков с различными диэлектрическими постоянными, то на их поверхностях образуются фиктивные заряды с различными плотностями. Такую поверхность мы должны счигать заряженной свободным электричеством плотности.

Если все свободные заряды на границах проводников и диэлектриков нам известны, то напряжение электрического поля можно вычислять так, как будто эти заряды действительны и как будто диэлектрическая постоянная во всем поле одинакова и равна единице. Действие диэлектриков сводится таким образом* к действию их поверхностных зарядов.

Однако в большинстве случаев фиктивные заряды не даны, и приходится решать обратную задачу: дано внешнее поле или дны действительные заряды, и требуется определить и фиктивные заряды диэлектриков и их поляризацию. Однако в большинстве случаев фиктивные заряды не даны, и приходится решать обратную задачу: дано внешнее поле или дны действительные заряды, и требуется определить и фиктивные заряды диэлектриков и их поляризацию.

Решение этой задачи в общем виде представляет значительные затруднения, и мы рассмотрим ниже только самые простые и наиболее важные случаи. Диэлектрическая постоянная и коэфициент электризации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: