Доменное производство

Доменное производство

Пристраиваемые и встраиваемые электропомещения отделяют от взрывоопасных зон глухой несгораемой стеной и создают в них небольшое избыточное давление, чтобы предотвратить проникновение из соседних помещений взрывоопасных смесей. В таких электропомещениях размещаются распределительные щиты, шкафы и панели управления со всеми необходимыми аппаратами управления, защиты и сигнализации (контакторами, пускателями, реле и др.). Основными видами продукции металлургической промышленности являются чугун, сталь и прокат. В соответствии с этим в современном металлургическом процессе можно выделить три его основные части: доменное производство, сталеплавильное производство, включая машины непрерывного литья заготовок и прокатное производство. Каждая из этих отраслей металлургии имеет свою специфику, оказывающую влияние на применяемое электрооборудование.

Рассмотрим группы наиболее характерного для металлургического производства электрооборудования. Электродвигатели.Для механизмов, не требующих регулирования частоты вращения, применяют трехфазные асинхронные металлургические электродвигатели с короткозамкнутым ротором МТК, МТКВ, МТКМ, МТКН.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: