Двухлучевой интерферометр

Двухлучевой интерферометр

Схема, которая представляется наиболее соответствующей для считывания полос, является двухлучевой интерферометр, в котором оптический фронт волны делится полупрозрачным зеркалом таким образом, что два луча проходят различные оптические пути, прежде чем они взаимодействуют с образованием интерференционной картины. Основная схема представлена на рис. Двухлучевой интерферометр состоит из разделительной пластины, двух зеркал. Излучение от лазера падает на разделительную пластину.

Часть света отражается от нее и направляется на неподвижное зеркало, другая часть проходит пластину и поступает на перемещающее зеркало. Часть света отражается от нее и направляется на неподвижное зеркало, другая часть проходит пластину и поступает на перемещающее зеркало. Отразившись от зеркал, пучки света соединяются на разделительной пластине и интерферируют.

На выходе оптической схемы подсчитываются интерференционные полосы. Подсчитывая число полос К и зная длину волны источника излучения Я, определяют величину перемещения подвижного зеркала L = (13) Эта схема не нашла практического применения в промышленности, так как она требует особой точности при настройке.

Эта трудность преодолена в двух интерферометрических схемах, благодаря использованию уголкового отражателя в качестве подвижного зеркала.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: