Электрораспылитель

Электрораспылитель

Изделия, выполненные из древесины, пластмассы, стекла и других материалов, плохо проводящих электрический ток, требуют перед электроокраской предварительной подготовки. На изделие наносится специальный грунтовочный состав либо слой покрытия, создающие на поверхности изделия лучшие условия для стекания зарядов при электроокраске. Для электроокраски необходимо следующее основное оборудование: источник высокого постоянного напряжения, электрораспылитель и устройство для подачи рабочего состава ЛКМ на острую кромку распылителя. Скорость подачи ЛКМ в электрораспылитель влияет на распределение электрического поля между распылителем и изделием, на размер частиц, на весь процесс электроокраски.

С увеличением подачи ЛКМ снижается дисперсность и заряд частиц, увеличивается неравномерность покрытия и потеря метериала, ухудшается качество покрытия. Подача ЛКМ зависит также от типа электрораспылителя и оценивается количеством ЛКМ в миллилитрах, подаваемого на 1 см коронирующей кромки распылителя в 1 мин. Оптимальное значение этой величины составляет для чашечного и дискового распылителя примерно 2 – 2,5 мл/мин, а для грибкового и щелевого – 1 – 1,5.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: