Энергетический обмен между осцилляторами вещества и полем

Энергетический обмен между осцилляторами вещества и полем

Очевидно, что энергетический обмен между осцилляторами вещества и полем происходит на тех частотах, для которых электрические моменты атомов отличны от нуля. Взаимодействие магнитной составляющей поля с атомами ничтожно мало и ею обычно пренебрегают. Если электрические моменты известны, то не представляет труда вычислить коэффициенты Эйнштейна, а по ним и коэффициент спонтанного излучения. Тот факт, что имеется возможность достаточно просто вычислить коэффициент, является весьма важным обстоятельством, потому что строгое решение вопроса о спонтанном излучении возможно лишь на основе квантовой электродинамики. Вопреки утверждению квантовой механики о возможности сколь угодно длительного пребывания атома в возбужденном состоянии при отсутствии внешних воздействий электроны атома согласно принципам квантовой электродинамики находятся в непрерывном взаимодействии с полем вакуума или, иначе, с виртуальными фотонами (т.е. отсутствующими фотонами, но потенциально могущими возникнуть под влиянием возбуждения).

Кроме того, неравномерно движущийся электрон, даже с классической точки зрения, создает поле, оказывающее тормозящее воздействие на электрон (реакция поля). Кроме того, неравномерно движущийся электрон, даже с классической точки зрения, создает поле, оказывающее тормозящее воздействие на электрон (реакция поля).

Если вас интересует просвечивание одежды молоденьких девушек , то непременно воспользуйтесь нашим программным комплексам, который представляет уникальные возможности в данной области. На нашем сайте вы найдете полное его описания включая и возможности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: