Форма переменного выходного напряжения детектора

Форма переменного выходного напряжения детектора

Наличие положительной постоянной составляющей приводит к уменьшению среднего значения разности частот подстраиваемого и эталонного генераторов по сравнению с Q т.е. к частичному увлечению частоты подстраиваемого генератора. Если QH приближается к 2У, длительность положительной полуволны па выходе фазового детектора стремится к бесконечности, а длительность отрицательной полуволны — к нулю. При любой фазе включения режим биений становится апериодическим и наступает захват. Можно сказать, таким образом, что процесс захвата в системе ФАПЧ в результате синхронной модуляции определяется и изменением формы переменного выходного напряжения детектора биений по частоте. По этой причине изображающая точка достигает устойчивого положения Б только при tоо. По этой причине изображающая точка достигает устойчивого положения Б только при tоо. Если изображающая точка располагается бесконечно близко к точке Л, то скорость её удаления от А близка к нулю и возрастает только с увеличением расстояния от этой точки.

Если начальные условия соответствуют расположению изображающей точки непосредственно в точке А, то скорость её перемещения будет равна нулю и режим может сохраниться теоретически сколь угодно долго, несмотря на то, что он является неустойчивым. Однако вероятность такого случая бесконечно мала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: