Формулы для вычисления магнитного поля элементарного витка

Формулы для вычисления магнитного поля элементарного витка

Но мы можем применять наши результаты и к неоднородным полям, если только размеры витка настолько малы, что в пределах его площади поле можно считать за однородное. Мы вывели выше величину магнитного момента витка С током из сравнения действия постороннего магнитного поля на виток, с одной стороны, и на магнитную стрелку – с другой. Но мы знаем, что законы Био-Савара и Ампера связаны друг с другом, как действие с противодействием.

Отсюда мы заключаем, что если внешнее магнитное поле действует как на магнитную стрелку, так и на элементарный виток с электрическим током совершенно одинаково, то и обратно: элементарныйвиток электрического тока и элементарный магнит, одинакового магнитного момента, должны производить в пространстве одинаковые магнитные поля. Поле элементарного магнита мы уже вычисляли; нам остается только в эти формулы вместо магнитного момента магнита подставить магнитный момент тока, для того чтобы получить формулы для вычисления магнитного поля элементарного витка, обтекаемого электрическим током. Поле элементарного магнита мы уже вычисляли; нам остается только в эти формулы вместо магнитного момента магнита подставить магнитный момент тока, для того чтобы получить формулы для вычисления магнитного поля элементарного витка, обтекаемого электрическим током.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: