Характер поведения примеси в процессе нормального охлаждения

Характер поведения примеси в процессе нормального охлаждения

Поэтому процесс нормального охлаждения, как и другие схемы очистки, может быть использован и для решения задач концентрирования. Соответственно аналогично тем определениям, которые рассматривались в предыдущем параграфе, можно ввести понятия о выходе, производительности и коэффициентах реализации для режимов концентрирования. Мы нигде не будем полагать, что в одном и том же процессе используются как очищенные части материала, так и те его части, где произошло концентрирование примеси, хотя в принципе можно предположить существование процессов, в которых подобное двойное использование материала может представлять практический интерес. Положение точки g характеризует характер поведения примеси в процессе нормального охлаждения.

Такой материал преимущественно очищается, а примесь концентрируется в хвостовой части образца. Такой материал преимущественно очищается, а примесь концентрируется в хвостовой части образца. Может показаться, что при gc<0,5 мы будем иметь случай преимущественного концентрирования. Можно, однако, подсчитать, что при этом средняя степень концентрирования, т.е. отношение средней концентрации примеси на участке между gc и единицей к исходной столь мала, что процесс концентрирования становится мало эффективным. Это означает, что если коэффициент распределения примеси лежит в пределах 112, то очистка от нее методом нормального охлаждения мало эффективна.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: