Импульсно-фазовые детекторы и запоминающие устройства

Импульсно-фазовые детекторы и запоминающие устройства

Импульсно-фазовые детекторы и запоминающие устройства.Теоретически в системе ИФАПЧ в качестве ИФД могут использоваться все схемы обычных фазовых детекторов двух синусоидальных сигналов. Однако работа этих систем будет эффективной только в тон случае, если они дополнены запоминающим устройством, действие которого не зависит от величины и характера выходного сопротивления фазового детектора. Простейшим запоминающим устройством может служить обыкновенный конденсатор, который включается непосредственно на выход фазового детектора.

Для того чтобы такое запоминающее устройство было близко к идеальному, необходимо, чтобы: 1) постоянная времени заряда была меньше, чем длительность фронта импульса; 2) постоянная времени разряда была много больше, чем период следования импульсов. Это означает, что выходное сопротивление фазового детектора в момент действия импульса должно быть как можно меньше, а при отсутствии импульса — как можно больше. Это означает, что выходное сопротивление фазового детектора в момент действия импульса должно быть как можно меньше, а при отсутствии импульса — как можно больше.

Сопротивление нагрузки запоминающего конденсатора как по постоянному, так и по переменному току должно быть большим. Эти условия могут выполняться не во всех схемах фазовых детекторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: