Импульсные системы программного управления

Импульсные системы программного управления

Для правильной работы преобразователя и интерполятора сигналы тактовой частоты должны быть синхронизированы. Практически это осуществляется с помощью одного задающего высокочастотного генератора (которым является генератор Г) и дополнительного делителя частоты, построенного на триггерных ячейках. С этого делителя сигнал поступает на интерполятор. Импульсные системы программного управления.

Наиболее простой импульсной системой программного управления является разомкнутая система с использованием привода на шаговых двигателях (шаговая система программного управления). Блок-схема такой шаговой системы приведена на рис. Блок-схема такой шаговой системы приведена на рис.Программа обработки изделия записывается на ленте в виде унитарного кода. Каждый импульс кода соответствует перемеще- нию стола на один шаг. Для управления перемещением по каждой координате предусмотрены дорожки записи с импульсами двух полярностей, причем импульсы положительной полярности соответствуют движению стола в одну сторону, отрицательной — в другую. Сигналы, считываемые с магнитной ленты, усиливаются импульсными усилителями, формируются в блоках формирования БФ и поступают в схему управления электрическими шаговыми серводвигателями ШД (УУ). Каждому импульсу соответствует поворот ротора на элементарный угол, или шаг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: