Индукция внутри равномерно заряженного эллипсоида

Индукция внутри равномерно заряженного эллипсоида

Однако мы не будем проводить здесь ни вычислений,, ни самых формул, которые довольно сложны: интересующиеся этим могут найти все это в специальных книгах. Тем не менее мы считаем необходимым дать общее понятие о результатах этих вычислений, так как они могут иметь и практическое значение. Проведем из центра эллипсоида радиус-вектор г и три главных оси эллипсоида.

Проектируя радиус г на эти оси, получаем: jc=r-cosO; y = r-cos В; z=r-cosY; где а, р, у означают углы, образуемые радиусом г с осями эллипсоида, направленными по X, Y, Z; величины х, у, г представляют собою координаты конца радиуса, т.е. той точки поля, индукцией в которой мы интересуемся. Вычисления показывают, что проекции индукции на оси X. Вычисления показывают, что проекции индукции на оси X. У, Z, для всех точек, находящихся кнутри эллипсоида, можно выразить формулами.

Суть три коэфициента, зависящие от величины осей эллипсоида. Эти формулы показывают, что индукция внутри равномерно заряженного эллипсоида растет пропорционально расстоянию г от центра, как и внутри равномерно заряженного шара; однако, в отличие от шара, теперь индукция, вообще говоря, не направлена по радиусу, потому что коэфициенты А, В, С неодинаковы.

Для шара, который, как извесшо, можно рассматривать как частный случай эллипсоида с-тремя одинаковыми полуосями, мы имели бы: A = B = C=jtip, и индукция была бы направлена по радиусу.

Электричество сегодня есть в каждом доме, это не слабая газовая сеть, хотя про газификацию кричат чуть ли не на каждом углу. Вам пригодится помощь электрика Киев , на некоторые работы важен допуск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: