Интегральная технология

Интегральная технология

При этом, поскольку каскад ОЭ независимо от нашего желания выполняет логическую операцию НЕ, то схема в целом начинает выполнять составную функцию И—НЕ или И—ИЛИ—НЕ в зависимости от вида диодных цепей. Такие устройства принято называть ячейками диодно-транзисторной логики (ДТЛ); их практические схемы и обозначения приведены на рис. 73 Характерным для практических схем является применение в цепи связи между диодной логикой и транзистором одного-двух диодов, играющих роль стабисторов, прямое падение напряжения на которых уменьшает «нулевой» потенциал на базе кремниевого транзистора с 0,6 до 0,1 В, обеспечивая надежное запирание транзистора. Интегральная технология позволяет изготовить диодную и транзисторную части логических элементов в одном кристалле.

При этом диодную часть оказалось удобнее выполнять в виде n—р-переходов так называемого многоэмиттерного транзистора и схема логической ячейки И—НЕ приобрела вид, показанный на рис. При этом диодную часть оказалось удобнее выполнять в виде n—р-переходов так называемого многоэмиттерного транзистора и схема логической ячейки И—НЕ приобрела вид, показанный на рис. (число эмиттеров определяет число входов ячейки и в ее функциональном обозначении представляется цифрой). Назначение элементов схемы такой ячейки, называемой транзистортранзисторной логикой (ТТЛ), легко установить, сравнивая ее с ячейкой ДТЛ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: