Использование преобразователей считывания

Использование преобразователей считывания

Здесь можно рекомендовать описанные выше многоотсчетные преобразователи с промежуточным преобразованием во временные интервалы или преобразователи считывания, выполненные на базе метода, предложенного Баркером. Использование преобразователей считывания, выполненных на основе циклического кода, в многоотсчетных системах нецелесообразно ввиду трудности согласования отсчетов. Напомним, что в таких преобразователях согласование отсчетов нарушается уже в том случае, если люфт редуктора, приведенный к валу точного отсчета, превысит угол, соответствующий единице младшего разряда. В то же время в многоотсчетных преобразователях, выполненных по методу Баркера, согласование отсчетов не будет нарушено при условии, что этот люфт не превосходит ±45° поворота вала точного отсчета.

В рассмотренных же в настоящей главе преобразователях с промежуточным преобразованием во временные интервалы согласование отсчетов не будет нарушено при условии, что люфт не превосходит ±90° поворота вала точного отсчета. В рассмотренных же в настоящей главе преобразователях с промежуточным преобразованием во временные интервалы согласование отсчетов не будет нарушено при условии, что люфт не превосходит ±90° поворота вала точного отсчета. В дальнейшем при сравнительной характеристике многоотсчетные преобразователи с промежуточным преобразованием во временные интервалы будем условно именовать преобразователями первого типа, а многоотсчетные преобразователи, выполненные по методу Баркера,—преобразователями второго типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: