Измерение квантовых ансамблей

Измерение квантовых ансамблей

При измерении квантовых ансамблей может встретиться два случая. Начнем с рассмотрения первого Это говорит о том, что все частицы такого ансамбля описываются одной и той же функцией фп, являющейся одной из собственных функций, по которым может быть разложена волновая функция данного ансамбля. Описанные здесь оба случая относятся к так называемому ансамблю чистых состояний (более коротко называемому чистым ансамблем, или чистым состоянием). В качестве дополнительной характеристики квантовых ансамблей отметим следующее их свойство.

При измерении чистого ансамбля,характеризовавшегося вначале (до измерения) волновой функцией ф, мы получим ряд значений Li, каждое из которых соответствует одной из собственных функций ф/. При измерении чистого ансамбля,характеризовавшегося вначале (до измерения) волновой функцией ф, мы получим ряд значений Li, каждое из которых соответствует одной из собственных функций ф/. Таким образом, можно констатировать, что каждое измерение приводит систему к новому состоянию. Поэтому для точного воспроизведения уже проделанного измерения необходимо возвратить систему в исходное состояние, т.е. создать для измерения первоначальные условия. Смешанные ансамбли Очевидно, что в результате проведения над системой полного цикла измерений определенной величины мы получим новый ансамбль, характеризующийся тем, что его частицы разбились на группы, обладающие различными состояниями ф.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: