Измерительные устройства, работающие на принципе регистрации отраженного луча

Измерительные устройства, работающие на принципе регистрации отраженного луча

При повторном прохождении замка через начальное положение второй импульс напряжения, снимаемый с фотодиода, выключает измерительную электронную схему, и измерение зазора прекращается на расстоянии в 3—4 мм до замка. Таким образом, зона 3—4 мм по обе стороны от замка из контроля исключается. Оригинальное лазерное устройство для определения размеров отверстий предложено американской фирмой Bord Warher.

Лазерный луч, проходя через отверстие, образует дифракционную картину, фиксируемую на определенном расстоянии от отверстия. Картина регистрируется фотодетектором и пересчетным устройством.

Картина регистрируется фотодетектором и пересчетным устройством. Измерительные устройства, работающие на принципе регистрации отраженного луча по виду работы можно разделить на следующие группы: устройства, у которых луч отражается от подвижного элемента оптической системы; устройства, у которых луч отражается непосредственно от проверяемой детали. По виду регистрации излучения измерительные средства разделяются на: устройства, регистрирующие создаваемую интерференционную картину; регистрирующе луч, непосредственно отраженный от проверяемой детали или узла; а также регистрирующие разность величин отраженных потоков от проверяемой детали или узла и эталона.

Эти средства делят на устройства, работающие с фокусированным лучом, и устройства, работающие с нефокусированным лучом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: