Изолятор в электрическом поле

Изолятор в электрическом поле

Невозможность получения заряда внутри замкнутого проводника путем наружного влияния следует также и из теоремы Гаусса, по которой линии сил в поле тянутся непрерывно и не имеют концов. Так как сама теорема есть следствие из закона Кулона (действие, обратно пропорционально квадратам расстояний между взаимодействующими зарядами), то опыты Кулона и Фарадея подтверждают закон Кулона. Подобные опыты могут быть произведены с гораздо большею точностью, чем непосредственные измерения сил по способу Кулона.

Так например из опытов Максвелла, произведены с полыми проводниками аппаратами определенной чувствительности, следует, что показатель степени г в формуле Кулона не может отличаться от 2 более чем на 0,00005. 50 изведеиныГ с полыми проводниками аппаратами определенной чувствительности, следует, что показатель степени г в формуле Кулона не может отличаться от 2 более чем на 0,00005. Таким образом закон Кулона подтвержден на опыте с большою точностью и может служить прочным основанием для наших дальнейших теоретических выводов.

В конце концов на электроскопе оказывается то же количество электричества, чго было раньше на шарике, и притом того же знака. Изолятор в электрическом поле. Фиктивная электризация и поляризация диэлектрика.

Если ваш дом газифицирован, то вам потребуется настенный двухконтурный газовый котел с закрытой камерой сгорания с возможностью подключения к нему водонагревателя и отопления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: