Кинематические граничные условия

Рассмотрим случай кинематических граничных условий. В качестве степеней свободы примем перемещения точек пересечения контура с сеткой. Узлы, перемещения приняты в качестве степеней свободы, обозначены цифрами 1, 2, 3, 4. В результате решения системы уравнении будем получать перемещения не фиктивных точек, а точек, лежащих на контуре.

Число фиктивных точек на единицу больше, чем число точек пересечения. Для того чтобы сохранить число степеней свободы и порядок полинома, необходимо добавить одну точку. В качестве этой точки удобно использовать центр тяжести треугольника.

Рассмотрим случай, когда фиктивных точек одна, а точек пересечения две. В качестве четвертой точки предлагается использовать точку на середине линии контура. Отметим, что использование этого элемента приводит к некоторой потере точности решения. Таким образом, во всех случаях пересечения элемента контуром используются одни и те же полиномы, совпадающие с полиномами для базового элемента. Если элемент базовый или пересекается контуром и при этом используются фиктивные узлы, то матрица может быть получена в буквенном виде. Если элемент пересекается контуром, и узлы переносятся в точки пересечения сетки контуром, матрица вычисляется численно по методу Гаусса с выбором главного элемента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: