Кольцевая декада на тиристорах с трансформаторными связями

Кольцевая декада на тиристорах с трансформаторными связями

Хотя в такой декаде используется пять триггеров вместо четырех, во . многих случаях это вполне компенсируется простотой дешифратора. В соответствии с принципом работы регистра при приходе первых тактовых импульсов в первом триггере, соединенном скрещенными связями с последним, записывается единица. С каждым тактом она продвигается по цепочке все далее, пока не достигнет последнего триггера, опрокидывание которого приводит к записи в первом триггере, а затем и далее нулей вместо единиц.

Очевидно, что с приходом 10-го импульса схема вновь оказывается в исходном состоянии, при котором в каждом из пяти триггеров записан пуль. Очевидно, что с приходом 10-го импульса схема вновь оказывается в исходном состоянии, при котором в каждом из пяти триггеров записан пуль. Кольцевые пересчетные схемы могут быть реализованы не только па триггерах, но и на любых других бистабильных элементах. На рис. изображена кольцевая декада на тиристорах с трансформаторными связями, построенных так, что в любой момент времени открыт только один тиристор первоначально положительным импульсом по входу Уст. (установка) можно открыть первый тиристор, а затем цикличность обеспечивается автоматически. Анодные напряжения тиристоров управляют состоянием диодных ключей, коммутирующих тактовые импульсы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: