Квантование фазового пространства микрочастицы

Квантование фазового пространства микрочастицы

Это объясняется тем, что каждая группа частиц, образующая подансамбль, будет обладать своей волновой функцией, причем зависящей не только от координат q своего подансамбля, но и координат q всех остальных подансамблей. С математической точки зрения это означает следующее. Таким образом, можно утверждать, что в данном случае мы имеем дело одновременно с рядом ансамблей чистых состояний, в общем случае взаимодействующих друг с другом и сведенных в единую систему. Такой сложный ансамбль чистых состояний называют ансамблем смешанных состояний.

Поскольку непосредственное использование волновой функции для описания состояния смешанного ансамбля невозможно, применяют другую, более сложную функцию, называемую матрицей плотности, описание которой дано ранее. Поскольку непосредственное использование волновой функции для описания состояния смешанного ансамбля невозможно, применяют другую, более сложную функцию, называемую матрицей плотности, описание которой дано ранее. Ансамбли и информация Отметим, что при измерении чистого ансамбля мы извлекаем из него большую информацию о состоянии системы, чем в случае смешанного ансамбля.

Квантование фазового пространства микрочастицы. Явление излучения абсолютно черного тела, рассмотренное нами ранее, связано с участием огромного числа элементарных частиц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: