Линейная автономная система ФАПЧ – Компания Евразия

Линейная автономная система ФАПЧ

Выясним влияние формы этой характеристики на процессы, -происходящие в системе ФАПЧ. Прежде всего, заметим, что нормированная характеристика фазового детектора всегда периодична по ср и, кроме того, её экстремальные значения ограничены. Поэтому, как уже указывалось, в системе ФАПЧ с идеализированным фильтром полоса захвата равна полосе удержания. Влияние формы нормированной характеристики фазового детектора скажется, однако, на таких показателях системы ФАПЧ, как время переходного процесса, диапазон возможной устойчивой разности фаз, частичное увлечение в режиме биений.

Рассмотрим встречающийся на практике случай, когда ха рактеристика фазового детектора имеет треугольную форму. Рассмотрим встречающийся на практике случай, когда ха рактеристика фазового детектора имеет треугольную форму. Почти треугольная характеристика фазового детектора наблюдается, например, при подаче на балансный детек тор напряжений с равными амплитудами.

Эта характеристика, с одной стороны, представляет собой аппроксимацию наиболее часто встречающейся косинусоидальной характеристики, а с другой — позволяет представить нелинейное основное дифференциальное уравнение в виде двух линейных уравнении и тем самым упростить анализ сугубо нелинейных явлений в системе ФАПЧ. Линейная автономная система ФАПЧ. Общие условия устойчивости в малом системы ФАПЧ. В Предыдущей главе была рассмотрена система ФАПЧ с идеализированным фильтром, который устраняет лишь высокочастотные составляющие выходного напряжения фазового детектора и не оказывает никакого влияния на его низкочастотные компоненты (напряжения биений с разностной частотой и её гармоники).

Компания Евразия

Большой выбор запорной арматуры по ценам производителя предлагает Компания Евразия в Казахстане. Это один из крупнейших продавцов промышленной арматуры. Здесь можно приобрести любые сегменты для прокладки трубопроводов различного типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: