Магнитный момент магнита

Магнитный момент магнита

Опыт показывает, что для магнитных стержней обычной формы за расстояние между этими фиктивными полюсами можно принять длину, равную в длины всего магнита Поэтому если магнитный момент магнита определен нами по способу Гаусса, то, разделяя его на длину, можем приблизительно определить и количество магнетизма на его концах. Действие поля на магнит. Положим, что данный магнит помешен в какое-нибудь . Действие поля на магнит.

Положим, что данный магнит помешен в какое-нибудь магнитное поле постороннего происхождения. Если напряжение поля в тех точках, где находятся полюсы нашего маг» нита, равно Af, и Mt, то на эти полюсы будут, действовать силы которые по своим действиям будут эквивалентны одной F=m(M1—Mг), и под действием этой силы магнит придет в движение.

Если обе силы, приложенные к полюсам магнита, окажутся не по одной линии, то кроме поступательного движения магнита мы, вообще говоря, получим еще вращение. В том случае, когда поле однородно, т.е. когда напряжения магнитного поля у того и другого полюса одинаковы и одинаково направлены или когда сам магнит так мал, что в его пределах напряжение поля можно считать однородным, в этих случаях сила F равна нулю илнэ ничтожна, и на магнит действует одна только пара сил; магнит не получает заметного поступательного движения, а только поворачивается под действием момента этой пары.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: