Малое выходное сопротивление повторителя

Малое выходное сопротивление повторителя

Транзистор VI откроется, потенциал его коллектора снизится настолько, что вызовет запирание транзистора V2 от источника смещения. Схема вернется в исходное, устойчивое состояние, выдав на своем выходе Qx один прямоугольный импульс длительностью. Переходные процессы в схеме моновибратора закончатся с восстановлением заряда конденсатора С. Ток заряда исказит форму заднего фронта импульса на выходе Q2, превратив его из вертикального в экспоненциальный с постоянной времени заряда т3 =RK2C. На выходе Q1 такого искажения не будет Полное время восстановления заряда t3 . На выходе Q1 такого искажения не будет Полное время восстановления заряда t3 sa (3 . 5)т3 играет в моновибраторах важную роль, так как если запускающий импульс придет раньше, чем закончится восстановление заряда, то длительность генерируемого импульса не будет постоянной из-за уменьшения коэффициента 0,7 в формуле. Таким образом, минимальный период запуска моновибратора составляет Т Как и в мультивибраторе, малость t3 обеспечивается небольшими значениями RK по сравнению с R6. Однако уменьшение RK ниже значений 0,6 1 кОм не всегда возможно из-за ограничений тока транзистора.

Тогда применяют схему моновибратора с эмиттерным повторителем на транзисторе V3. Малое выходное сопротивление повторителя позволяет снизить время восстановления на порядок-полтора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: