Металлургическое производство электрооборудования

Металлургическое производство электрооборудования

Последние в новых разработках практически не применяются. В настоящее время небольшое количество генераторов постоянного тока (в основном крупные машины мощностью в единице свыше 1000 кВт) применяется для главных электроприводов мощных прокатных станов — главным образом, для обжимных и толстолистовых реверсивных станов горячей прокатки (см. § 27), а также для замены вместо вышедших из строя на действующих металлургических установках. Электрооборудование, устанавливаемое на механизмах. К этой группе относится следующее электрооборудование: тахогенераторы, тормоза, сельсины, командо-аппараты, конечные выключатели, фотореле и пр. Как правило, применяют наиболее надежные типы этого электрооборудования в закрытом, водо – и пылезащищенном исполнении.

Для ограничения хода, точной остановки, блокировок механизмов и автоматизации технологического процесса используют различные датчики пути и угла поворота вала. С этой целью применяются вращающиеся регулируемые командо-аппараты (путевые выключатели); конечные выключатели как контактные, так и бесконтактные; фотореле; прочие бесконтактные датчики (индуктивные, емкостные и пр.). Во всех отраслях металлургического производства применяются в качестве датчиков пути и угла поворота вала или командных контроллеров (для осуществления команд или блокировок) кулачковые регулируемые командо-аппараты серий КА4000—КА4600.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: