Напряжение и индукция магнитного поля

Напряжение и индукция магнитного поля

Когда мы изучали электрические явления, то нашли полезным ввести понятие об электрическом поле; то же самое сделаем теперь и для магнетизма. Так как магнитные силы подчиняются тому же самому закону Кулона, что и симы электрические, то и все следствия, которые нами были выведены для поля электрического, могут быть без всяких изменений перенесены иа поле магнитное,—только везде придется слово вэлектричество заменить словом „магнетизм”. При этом не надо только упускать из виду того обстоятельства, что, как показывает опыт, в природе нет проводников магнетизма, тогда как существуют проводники электричества.

Магнитный поток. Произведение из магнитной индукции В на площадь S, проведенную мысленно в каком-нибудь месте поля, и на cos угла между направлением В и нормалью к площади носит название магнитного потока сквозь площадь.

Применяя к маг ннтным явлениям понятие о линиях сил, мы дожем сказан, что N есть число магнитных линий сил, пронизывающих пло щадь S. Магнитный поток— Произведение из магнитной индукции В на площадь S, проведенную мысленно в каком-нибудь месте поля, и на cos угла между направлением В и нормалью я к площади носит название магнитного потока сквозь площадь. Применяя к магнитным явлениям понятие о линиях сил, мы дожем сказан, что N есть число магнитных линий сил, пронизывающих пло щадь S.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: