Об использовании смешанного метода

Об использовании смешанного метода

Как указывалось, применяемое в настоящем методе разложение неизвестных функции в тригонометрические ряды синусов для поперечных перемещений и косинусов для продольных автоматически удовлетворяет симметричным относительно середины конструкции граничным условиям опирания шарнирного типа, а именно: свободное продольное перемещение точек торцовых сечений (свободная депланация) и полное отсутствие поперечных перемещений этих точек. При этом конструкция постоянного сечения не должна иметь по длине промежуточных опор или диафрагм. Для конструкций, удовлетворяющих описанным условиям, изложенный метод применим без каких-либо особенностей. При увеличении числа гармоник n будем получать решение, стремящееся к точному.

Однако оказывается, что в ряде случаев, когда описанные условия закрепления конструкции не выполняются, этот метод все-таки можно применить, если решение вести по смешанному методу, принимая за неизвестные частично перемещения, частично усилия. Рассмотрим складчатую систему, шарнирно опертую на торцах и имеющую некоторые упругие связи (опоры) в промежуточных точках. Освободим систему от всех промежуточных связей, а усилия взаимодействия системы и упругих связей обозначим через Xt.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: