Общая моментная теория расчета оболочек

Общая моментная теория расчета оболочек

Прогибы оболочки и моментные усилия оказываются во много раз меньшими, чем в пластине. Это говорит о большой рациональности работы оболочки в сравнении с пластиной. Заметим, что к сказанному следует относиться с осторожностью. При наличии связей, стесняющих деформации в срединной поверхности или прогибы (опорные закрепления, ребра жесткости), при резко изменяющихся нагрузках безмоментная (более простая) теория может дать неверный результат, а характер прогибов и моментов в оболочке не только по величине, но и по очертанию эпюр может резко отличаться от аналогичных показателей в пластине.

В указанных случаях, безусловно, следует пользоваться общей моментной теорией расчета оболочек. Для больших нагрузок в такой пологой оболочке, возможно, ее «прощелкивание», когда прогибы сильно изменят первоначальное очертание поверхности оболочки. Такие расчеты ведутся с помощью геометрически нелинейных уравнений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: