Одноимпульсные декатроны, запускаемые одиночными импульсами

Одноимпульсные декатроны, запускаемые одиночными импульсами

Кроме двухимпульсных декатронов промышленностью выпускаются также более сложные по конструкции одноимпульсные декатроны, запускаемые одиночными импульсами. Они имеют 40 штырьков и три группы подкатодов. В некоторых декатронах все десять индикаторных катодов имеют отдельные выводы.

Декатроны можно использовать и как реверсивное пересчетное устройство для прямого счета импульсов (сложение), так и для обратного счета импульсов (вычитание). Для этого нужно изменить порядок следования импульсов (входных), т.е. подавать входной импульс сначала на подкатоды 2ПК, а затем на 1ПК. Реверсивные счетчики строятся также и на триггерных двоичных ячейках, которые соединяются между собой для работы в прямом или обратном направлениях при помощи логических элементов.

Для этого нужно изменить порядок следования импульсов (входных), т.е. подавать входной импульс сначала на подкатоды 2ПК, а затем на 1ПК. Реверсивные счетчики строятся также и на триггерных двоичных ячейках, которые соединяются между собой для работы в прямом или обратном направлениях при помощи логических элементов. Преимущество декатронов (см. табл 3) и коммутаторов тлеющего разряда заключается в малых габаритах, стоимости и возможности визуального наблюдения за работой устройств.

Согласование приемника лучистой энергии с другими звеньями оптико-электронного прибора является важнейшей задачей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: