Ожидаемые предельные величины выхода процесса

Ожидаемые предельные величины выхода процесса

Для определения количеств вещества, обладающих нужными свойствами, необходимо четко определить требования, предъявляемые к материалу. В идеальном случае они должны быть количественно сформулированы, т.е. выражены в виде определенных равенств или неравенств. Для процессов очистки, с одной стороны, и процессов выравнивания и программирования, с другой, требования к качеству материала отличаются весьма сильно. Это отражается в оценках выхода На практике в случае получения каких-либо значений выхода сразу же становится необходимым ответить на вопрос о том, насколько полно в действительности реализованы возможности технологического процесса.

Для этого следует заранее оценить ожидаемые предельные величины выхода процесса. Для этого следует заранее оценить ожидаемые предельные величины выхода процесса. Мы будем называть их теоретическим выходом и обозначать большими буквами В и R. Величины теоретического выхода определяются из анализа расчетных концентрационных кривых для соответствующих процессов.

Поскольку вычисление этих кривых производится в некотором приближении (пфанновское, бумгардтовское и т. д), то и значения величины теоретического выхода определяются в соответствующем приближении. Полагая, что это приближение выбрано достаточно разумно и значения коэффициентов межфазового равновесия (коэффициентов распределения) надежно определены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: