Состояние ванны при сварке без перемешивания

После погружения термопары оставались неподвижными в процессе кристаллизации и остывания шва, их устойчивое положение фиксировалось ограничителем. Было установлено , что для состояния ванны при сварке без перемешивания характерны нерегулярные колебания температуры с максимальным отклонением до 100 °С. При сварке сЭМП температурные колебания как в центре, так и у боковых кромок ванны приобретают закономерный характер и происходят с частотой, близкой к удвоенному значению интервала реверсирования УМП. Амплитуда колебаний повышается с ростом индукции УМП (при В — 5 мТл — до 180 °С, при В = 22,5 мТл — до 270 °С, при В — 40 мТл — до 350 °С). При ЭМП существенно снижается разница между температурой на оси ванны (Т0) и у ее боковых кромок (Тк).

При ЭМП существенно снижается разница между температурой на оси ванны (Т0) и у ее боковых кромок (Тк). Для всех этапов остывания расплава ванны и его кристаллизации при сварке без ЭМП характерно положительное значение АТ = Т0 — Ткв пределах от 360 до 130 °С, а пульсации параметра АТ имеют нерегулярный характер с наиболее вероятным отклонением, не превышающим 80 °С. При ЭМП интенсивность колебаний величины АТ резко возрастает, причем максимальное отклонение ее значений 26 достигает 200—270 °С, а периодичность колебаний с отклонением значений более 80 °С близка к периодичности изменения полярности УМП.

По заказу: http://u.to/LKNQ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: