Плоскость анализатора изображений

Плоскость анализатора изображений

Назначение объектива состоит в образовании действительного изображения в плоскости чувствительного слоя приемника или сведения луча ОКГ в пятно малого размера на фотоприемнике. Поскольку объектив является, как правило, первым и наиболее сложным оптическим элементом на пути луча до приемника, то от его параметров в первую очередь зависит качество принятой информации, а следовательно, и качество работы всего контрольного устройства. Применяемые объективы в контрольных устройствах с ОКГ практически не отличаются от объективов в оптико-электронных устройствах.

Приемная часть оптической системы контрольного устройства с ОКГ может быть построена по одной из схем, приведенных на рис. Параллельный пучок лучей от исследуемого объекта фокусируется объективом в плоскости анализатора изображений, за которым в схеме без конденсора сразу же расположен приемник излучения Параллельный пучок лучей от исследуемого объекта фокусируется объективом в плоскости анализатора изображений, за которым в схеме без конденсора сразу же расположен приемник излучения. В схеме, между анализатором и приемником расположен конденсор. К числу важнейших исходных данных для расчета объектива обычно относятся поле зрения системы, величина которого определяется техническими условиями работы установки и чувствительность по углу Awi.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: