Положительные ионы

Положительные ионы

Положительные ионы под воздействием электрического поля продвигаются к коронирующему электроду и нейтрализуются на нем, а отрицательные ионы и электроны, осаждаясь на каплях окрасочного материала, вместе передвигаются к изделию. Покрытие поверхности создается в результате осаждения заряженных капель ЛКМ и их нейтрализации. Максимально возможный заряд, который может получить капля ЛКМ при ионной зарядке, зависит от диэлектрической проницаемости материала, напряженности поля в месте нахождения капли Е и радиуса капли R (предполагая, что капли имеют сферическую форму). При контактной зарядке используется переход зарядов с поверхности заряженного металлического электрода на частицы краски.

На электроде сферической формы плотность поверхностного заряда везде одинакова. Если два плоских электрода присоединить к ИВПН, то они зарядятся, и на их поверхности появится поверхностный заряд: на пластине, присоединенной к отрицательному полюсу ИВПН — отрицательный заряд, а на пластине, присоединенной к положительному полюсу — положительный заряд. Заряды сосредоточены на внутренней плоскости этих пластин.

При нанесении на отрицательно заряженную поверхность электрода лакокрасочного материала с определенным объемным удельным сопротивлением заряд переходит на поверхность слоя лакокрасочного материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Положительные ионы

  1. Евсей Колесников пишет:

    Нет. Все это не так. Я не про беседу, я про ваще. Все доводы – гамно.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: