Полый проводник в поле

Полый проводник в поле

У начала трубки на поверхности проводника мы будем иметь количество электричества тогда как у конца трубки, где cos 1, мы получим а так как величина DS вдоль всей трубки постоянна, то получаем. Следовательно оба заряда проводников в начале и в конце трубки будут равны и противоположны. Такие заряды, которые связаны одною и тою же трубкою сил, называются соответственными. Полезно заметить себе, что соответственные заряды могут находиться только на двух разных, изолированных друг от друга проводниках.

Если бы даже от каких-либо причин образовались соответственные заряды на одном проводнике, то отталкивания одноименных электричеств и притяжение разноименных электричеств повели бы к тому, что электричества а и b начали бы двигаться друг к другу до взаимного уничтожения. , то отталкивания одноименных электричеств и притяжение разноименных электричеств повели бы к тому, что электричества а и b начали бы двигаться друг к другу до взаимного уничтожения. Полый проводник в поле. Приведенные в предыдущих параграфах рассуждения остаются в силе и в том случае, когда вводимый нами в электрическое поле проводник имеет внутри себя пустые полости, или полости, заполненные каким-либо изолятором.

Снаружи электрические заряды расположатся так, как будто данный проводник был сплошной; но если бы внутри полости и образовались через влияние парные электрические заряды, то они не могли бы оставаться в равновесии, а, как ука зано в предыдущем параграфе, они тотчас же взаимно уничтожили бы друг друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: