Полюсные наконечники

Полюсные наконечники

В технике для этого применяют вентиляцию, а в лабораториях иногда для охлаждения электромагнита параллельно с обмоткой наматывают тонкие медные трубки, в которые пускают охлаждающую воду. Полюсные наконечники должны быть тщательно пришлифованы и хорошо прилегать к концам сердечника, чтобы не образовать в стыках немагнитных прослоек. Что же касается формы наконечников, то Дюбуа нашел, что для наилучшей концентрации линии сил между полюсами наконечники нужно делать в виде конусов с углом в при вершине. Чем больше поле сконцентрировано, тем больше мы получаем индукцию, но зато поперечное сечение поля делается меньше.

Иногда приходится употреблять полюсные наконечники, просверленные вдоль линий сил; это делается для оптических наблюдений того, что происходит между полюсами, а также в струнных гальванометрах (см. ниже). Иногда приходится употреблять полюсные наконечники, просверленные вдоль линий сил; это делается для оптических наблюдений того, что происходит между полюсами, а также в струнных гальванометрах (см. ниже). На рис. изображен электромагнит Дюбуа (Н. Du Bois), построенный им для лабораторных целей. На сердечнике умещается 100000 ампер-оборотов.

Сила тока выбирается сообразно симеющимся в лаборатории источником тока. Получению еще более сильного магнитного поля препятствует теплота, выделяемая обмоткой электромагнита при сильных токах.

Как мы познаем историю развития своей страны, как начинаем понимать ступени перехода от одного этапа к другому? Исторические науки именно этим и занимаются – изучают, анализируют, делают выводы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: