Понятие о предельных нагрузках и механизмах разрушения

Понятие о предельных нагрузках и механизмах разрушения

Реальные конструкции представляют собой в большинстве случаев многократно статически неопределимые системы, материал которых обладает свойством пластичности. Это дает конструкции дополнительные резервы прочности. После того как в наиболее деформированных элементах напряжения достигают предела текучести, конструкция может еще нести дополнительную нагрузку за счет перераспределения внутренних сил и их дополни тельного возрастания. Из курса сопротивления материалов, например, известно, что для системы, стержни которой изготовлены из материала с диаграммой Прандтля, при достижении напряжениями предела текучести в наиболее напряженном стержне еще не происходит исчерпания несущей способности системы.

Относительные удлинения будут меньшими и возможно дальнейшее увеличение нагрузки, при которой усилия N2 и N3 будут возрастать. При появлении текучести в стержне несущая способность системы также еще не исчерпывается, и лишь после того как напряжения достигнут предела текучести во всех трех стержнях, дальнейшее возрастание нагрузки невозможно. Соответствующая предельная нагрузка Р для заданной дважды статически неопределимой системы легко находится, таким образом, из уравнения равновесия для предельного состояния.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Понятие о предельных нагрузках и механизмах разрушения

  1. Юхим Носов пишет:

    Какие нужные слова… супер, блестящая идея

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: