Понятие о траектории как геометрическом месте точек

Понятие о траектории как геометрическом месте точек

Величина означает не плотность какой-либо физической величины в смысле классической теории, а плотность вероятности этой величины, например вероятности найти частицу в единице объема в данный момент времени. Однако такая трактовка волновой функции, характеризующая вероятность пространственного положения частицы, не является единственно возможной. Можно с таким же успехом в качестве основной величины, описывающей поведение частицы, взять не координату, а импульс, и говорить в этом случае о вероятностных значениях импульса частицы в каждый момент времени. В более общем случае можно говорить о координатах частицы, понимая под последними обобщенные координаты любого конфигурационного пространства, в котором описывается движение частицы.

Таким образом, произошло как бы восстановление в новой расширенной интерпретации понятия о траектории как геометрическом месте точек, в которых потенциально с той или иной вероятностью может находиться частица или в общем случае принимать значения та или иная величина, характеризующая ее движение в конфигурационном пространстве. Таким образом, произошло как бы восстановление в новой расширенной интерпретации понятия о траектории как геометрическом месте точек, в которых потенциально с той или иной вероятностью может находиться частица или в общем случае принимать значения та или иная величина, характеризующая ее движение в конфигурационном пространстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: