Пороги срабатывания и отпускания

Пороги срабатывания и отпускания

Сброс вызывается 192-м импульсом; меняя коэффициенты пересчета счетчиков; 3)в небольших пределах — меняя частоту генерации мультивибратора. Если частоту мультивибратора принять равной 1 Гц, а коэффициенты деления каждого из двух счетчиков k = 16, то приведенная схема дает возможность получить выдержки от 2 до 256 с. Добавление третьего и четвертого счетчиков позволит увеличить выдержку до 68 мин или до 18 ч соответственно. Триггеры Шмитта широко используются в устройствах автоматики для формирования прямоугольных сигналов и в составе различных реле в качестве порогового элемента. Хотя в серии К155 169 имеется логическая ячейка К155ТЛ1 с гистерезисом (триггер Шмитта), иногда приходится создавать триггеры Шмитта на основе базовых ячеек.

Хотя в серии К155 169 имеется логическая ячейка К155ТЛ1 с гистерезисом (триггер Шмитта), иногда приходится создавать триггеры Шмитта на основе базовых ячеек. По структуре и свойствам к транзисторным прототипам наиболее близки триггеры Шмитта на основе расширителей со свободными выводами коллектора и эмиттера. Такая схема, использующая ячейку К155ЛД1, приведена на рис. Пороги срабатывания и отпускания могут быть определены из следующих формул.

Меньшего количества навесных деталей требуют схемы на основе ячеек И—НЕ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: