Построение локальной матрицы реакций

Построение локальной матрицы реакций

Для того чтобы построить локальную матрицу реакций, обычно вначале определяют выражения амплитуд усилий в продольном сечении — амплитуда приведенной поперечной силы, вычисленная, как обычно, с учетом поперечной силы Q2 и крутящего момента Н). Давая в этих выражениях координате у значения 0 и b, строят матрицу N усилий на левой и правой продольных кромках. Элементами каждого столбца этой матрицы будут усилия на двух кромках панели от перемещений. Чтобы получить локальную матрицу жесткости элемента R’, надо у части элементов матрицы N изменить знаки, так как направления положительных усилий и направления Zh(k= 1, 2,…,8) совпадают не везде. До сих пор панель рассматривалась в местной (локальной) системе координат, и матрица реакций получена для местных связей, направления Zw и Zv которых на обеих кромках панели совпадают с нормалью к поверхности и с тангенциальным направлением в поперечном сечении.

Построение локальной матрицы R’ и определение краевых усилий требует интегрирования системы дифференциальных уравнений для оболочечной панели. Для каждой n-й гармоники это будет одномерная система уравнений (по аргументу у) и ее интегрирование может быть проведено различными путями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Построение локальной матрицы реакций

  1. Парамон Исаков пишет:

    На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: