Предельное уменьшение гистерезиса

Предельное уменьшение гистерезиса

Схема, показывает вариант ТШ с малым выходным сопротивлением (порядка 0,1 кОм), благодаря выполнению выходного каскада в виде эмиттерного повторителя, а на рис. изображена упрощенная схема ТШ с повышенной нагрузочной способностью и малыми порогами. Предельное уменьшение гистерезиса необходимо при использовании ТШ в качестве компаратора. Этого можно добиться, уменьшая глубину ПОС, действующей в схеме, так, как это показано на рис. При этом следует считаться с уменьшением скорости опрокидывания ТШ и вследствие этого — с ухудшением прямоугольности генерируемых импульсов.

514, г При этом следует считаться с уменьшением скорости опрокидывания ТШ и вследствие этого — с ухудшением прямоугольности генерируемых импульсов. На рис 514, д приведена схема ТШ, выполненная с использованием дифференциального каскада с «подземным» транзистором, который позволяет легко регулировать порог срабатывания схемы изменением напряжения на базе. Наконец, на рис 513, е изображена схема ТШ с использованием операционного усилителя К140УД2. Подавая на вход классической схемы ТШ некоторое постоянное смещение UCM с помощью делителя R, R”, можно, не изменяя гистерезиса, смещать положение порога срабатывания.

Здесь возможен случай, когда 2 СМ Л:1. При этом ТШ обретет «память», подобную «памяти» симметричного триггера: при подаче положительного импульса схема опрокинется и будет оставаться в этом состоянии до тех пор, пока на вход не придет отрицательный импульс достаточной амплитуды, чтобы вернуть ее в исходное состояние.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: