Применение электромагнитов

Применение электромагнитов

Здесь железный сердечник не только заполняет пространство внутри обмотки, но и снаружи ее, для того чтобы линии сил на всем своем пути проходили внутри железа. Подъемная сила подобного электромагнита может быть сделана очень значительной. Однако подобные замкнутые в железе электромагниты обладают следующим неудобством: раз возбужденное в них поле де пропадает тотчас после выключения тока. Дело в Том,что, при отсутствии полюсов, в них нет размагничивания и остаточный магнетизм остается надолго.

Поэтому, если мы желаем, чтобы по выключении тока, электромагнит тотчас же отпустил свой якорь, необходимо устраивать между ними немагнитный промежуток. Поэтому, если мы желаем, чтобы по выключении Тока, электромагнит тотчас же отпустил свой якорь, необходимо устраивать между ними немагнитный промежуток для этой цели покрывают полюсы электромагнита слоем бумаги или картона, чтобы якорь к ним не прикасался непосредственно. Даже при небольшой толщине такой прослоек сильно помогает быстрому уничтожению остаточного магнетизма.

При проектировании электромагнита нужно оставить -достаточно места для обмотки. Большею частью обмотка состоит не только из нескольких витков, но даже из нескольких слоев проволоки, намотанных друг на друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: