Применение метода перемещений и одинарных тригонометрических рядов в расчетах пологих оболочек двоякой кривизны

Применение метода перемещений и одинарных тригонометрических рядов в расчетах пологих оболочек двоякой кривизны

Ранее был изложен метод перемещений для расчета складчатых систем с использованием решений теории упругости для пластины в одинарных тригонометрических рядах. Аналогичный подход успешно может быть применен и для расчета многоволновых оболочек двоякой кривизны. Так же как и в складчатой системе, узловыми линиями, проведенными в направлениях оси х, оболочка разбивается на ряд панелей. Узловые линии располагаются на уровне срединной поверхности в местах примыкания ребер, перелома поверхности оболочки, местах приложения сосредоточенной или линейно-распределенной нагрузки или просто в некоторых промежуточных точках поперечного сечения системы.

На точки узловых линий накладываем непрерывно распределенные линейные и угловые связи, полностью устраняющие перемещения продольных сечений оболочки, которые соответствуют узловым линиям. Линейные связи соответствуют продольным тангенциальным перемещениям и точек узловой, линии. Две другие поперечные линейные связи и угловая связь располагаются в плоскости, содержащей нормаль к поверхности.

Общая матрица жесткости для всей системы может быть построена, если будет построена матрица жесткости отдельной панели оболочки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: