Пример складчатой области

Пример складчатой области

В оставшейся складчатой системе введем связи метода перемещений, и перемещения но их направлению, как и ранее, обозначим Zf и Zj. Таким путем получена основная система смешанного метода. Если теперь разложить реакции от неизвестных усилий Xi, возникающие во введенных связях основной системы метода перемещений, в соответствующие тригонометрические ряды, то можно написать условия равенства нулю обобщенных реакций во введенных связях и равенства нулю перемещений по направлению Xi в виде системы уравнений смешанного метода. Введя разрез в месте примыкания колонны к бортовому элементу оболочки, примем за неизвестные силы и момент, вызванные деформацией колонны в плоскости поперечного сечения оболочки. Сопротивлением колонны из этой плоскости пренебрежем.

Таким путем из заданной системы получены две ее части: оболочка, к расчету которой применим метод перемещений без каких-либо особенностей, и упругая связь — колонна. Неизвестные X1 Х2 и Х3 можно найти из условий совместности де формаций этих двух частей. Для этого, очевидно, необходимо рас считать колонну и оболочку на внешние нагрузки, приложенные к ним, а также на единичные значения Х1, Х2 и Х3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Пример складчатой области

  1. Мадияр Федотов пишет:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне кажется это отличная мысль. Полностью с Вами соглашусь.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: