Принципы работы квантовых усилителей

Принципы работы квантовых усилителей

Чтобы это утверждение стало очевидным, обратимся к сра-внительному описанию механизма действия тех и других приборов. В случае обычных электронных ламп мы имеем дело со свободными электронами вещества, эмиттированнымн в вакуумное пространство, где они получают энергию от специального источника питания (возбуждения). Затем под влиянием внешнего, обычно слабого, поля сигнала возбужденные электроны отдают свою энергию нагрузке — полю колебательной системы. В квантовых приборах свободных электронов нет, в них участвуют связанные электроны, входящие в состав атомов вещества.

Описание процессов в таких системах существенно отлично от тех, которые были применимы к свободным электронам. Описание процессов в таких системах существенно отлично от тех, которые были применимы к свободным электронам. Механизм взаимодействия связанных зарядов с внешними полями также иной. Первичной колебательной системой, в которой реализуются усиленные колебания, в данном случае является само вещество-источник активных частиц.

В некоторых случаях, как, например, в твердотельных лазерах, активное вещество, снабженное отражающими устройствами, является одновременно и единственной колебательной системой прибора в целом, где накапливается высокочастотная энергия, излучаемая затем в свободное пространство.

Кухонные фартуки могут быть представлены совершенно различными материалами. Невероятно популярные сегодня стеклянные скинали для кухни цены имеют самые разные. Стоимость последних зависит и от вида и стоимости стекла, и от его толщины и от качества УФ-печати, количества отверстии для креплений и выпилов. Есть и иные нюансы, которые должны быть учтены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: