Проблема повышения быстродействия триггера

Проблема повышения быстродействия триггера

Во всех случаях отрицательный спусковой импульс легко пройдет через диод V3 на закрытый транзистор VI, вызывая опрокидывание схемы, по не пройдет или будет очень ослаблен глубоко закрытым диодом V4 но пути па коллектор транзистора V2. После опрокидывания схемы состояния диодов изменятся и следующий импульс от входа придет уже на транзистор V2, возвратив схему в исходное состояние, и т. д. При этом на каждые два входных импульса триггер будет генерировать один выходной, т.е. будет выполнять функцию элементарного делителя числа импульсов на два. При использовании триггеров обычно приходится сталкиваться с двумя проблемами: с проблемой построения соответствующих цепей запуска и обеспечения необходимой чувствительности и с проблемой повышения быстродействия триггера, в частности с проблемой ускорения процесса опрокидывания. 9) и с проблемой повышения быстродействия триггера, в частности с проблемой ускорения процесса опрокидывания. Хотя ранее мы пренебрегали переходными процессами триггера, на практике в быстродействующих схемах, работающих на частотах 100 кГц и выше, с ними приходится считаться и бороться.

Простейшим и повсеместно используемым средством ускорения опрокидывания является «ускоряющий» или «форсирующий» конденсатор Суск емкостью 100 .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: