Проводник в электрическом поле

Проводник в электрическом поле

Только для точек, лежащих на самих осях, где два из. косинусов равны нулю (например для оси X cos а = 1, cos Р = cos у = 0), индукция оказывается направленной по самой этой оси. Для наружных точек эллипсоида его поле изображается еще более сложными формулами: линии сил имеют здесь вид гиперболических кривых, которые по мере удаления от эллипсоида все более и более обращаются в прямые линии. На очень далеком расстоянии поле можно считать радиальным, как будто весь заряд эллипсоида был сосредоточен в его центре. Однако это уже не есть свойство самого эллипсоида; заряженное тело любой формы на расстояниях, бесконечно больших по сравнению с его собственными размерами, действует как заряженная точка.

Однако это уже не есть свойство самого эллипсоида; заряженное тело любой формы на расстояниях, бесконечно больших по сравнению с его собственными размерами, действует как заряженная точка. Влияние на проводники. Мы теперь рассмотрим явление электризации проводников через влияние с точки зрения теории электрических линий сил. Предположим, что в поле заряда мы внесли проводник С. Радиальные линии сил заряда е не могут оставаться такими, какими они были при отсутствии проводника.

Мы знаем, что парные электричества внутри проводника могут свободно передвигаться, причем положительные заряды начнут двигаться вдоль линии сил, а отрицательные заоиды — в противоположном направлении, и у нас получится то, что обычно называется электрическим током.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: