Расчет оболочечных конструкций на прямоугольном плане

Расчет оболочечных конструкций на прямоугольном плане

Оболочкой называют тело, ограниченное двумя криволинейными поверхностями, расстояние между которыми существенно меньше двух других характерных размеров тела. Поверхность, делящая толщину оболочки пополам, называется срединной. В дальнейшем будем рассматривать так называемые тонкие оболочки, для которых справедлива гипотеза прямых нормалей, состоящая в том, что нормаль к срединной поверхности в процессе деформации оболочки не меняет длину и остается прямой и нормальной к деформированной срединной поверхности. Следовательно, для таких оболочек перемещение любой точки по толщине оболочки, лежащей на нормали АВ, однозначно определяется перемещениями срединной поверхности. Поэтому в теории тонких упругих изотропных оболочек вся геометрия оболочки связывается с геометрией ее срединной поверхности.

Напомним некоторые общие положения из геометрии поверхностей. Положение точки поверхности может быть задано в общей декартовой системе координат в форме уравнения z=F(x, y). Наряду с декартовой системой координат введем на поверхности ортогональные криволинейные координаты α—β. Для этого представим, что на поверхность нанесено семейство ортогональных линий. Пусть длины дуг линий Sα и Sβ определяются через α и β выражениями: Sα=fα (αβ); Sβ=fβ (αβ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Расчет оболочечных конструкций на прямоугольном плане

  1. Клавдий Беляков пишет:

    Всех с наступающим нг!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: